Oie flores!
Escolher as bebidas para a recepção do casamento não é uma tarefa fácil, principalmente para quem não entende do assunto como eu.
Escolher as bebidas para a recepção do casamento não é uma tarefa fácil, principalmente para quem não entende do assunto como eu.
As opções: Espumante
Vinho
Cerveja
Whisky
Refrigerantes
Sucos
Drinks com e sem álcool
Por isso, recomenda-se calcular uma garrafa de whisky para
cada dez pessoas, uma de vinho tinto para cada seis pessoas e uma de espumante
para cada três pessoas.
Segue algumas dicas de um especialista:
Espumante é festa, é a celebração da vida e da alegria, tem
tudo a ver com momentos como este. Primeiramente determine se este será o único
vinho a ser servido, ou seja, se terá que acompanhar comida, se haverá somente
um bolo, se será servida entrada de canapés e salgadinhos e depois um vinho
diferente acompanhando a refeição, enfim existem diversas opções a serem
analisadas.
Espumante e bolo, uma celebração simples e enxuta. Aqui eu
acho que um bom espumante Moscatel nacional dará um ótimo resultado. A Moscatel
gera espumantes adocicados e de muito boa acidez que harmonizam muito bem com o
bolo, mas cuidado para que o espumante não seja doce demais porque aí fica
enjoativo. De qualquer forma, ajuste isto ao seu gosto. Eu pessoalmente, adoro
o da Marco Luigi, muito equilibrado e pouco doce, e gosto do da Aurora que também é bastante
agradável e tem preços mais em conta. Se couber no bolso, um Asti Spumante da
Fontanafredda, Italiano, uma beleza.
Espumante que servirá a recepção inteira com jantar. Neste
caso recomendo um espumante Brut e aqui existe uma vastidão de opções. Eis
algumas sugestões; dos nacionais que recomendo estão o Salton Reserva Ouro num
nível de preço mais acessível, e os deliciosos Marson, Pizzato, Dal Pizzol e
Marco Luigi Reserva da Família, todos muito bons e melhores que a grande maioria
dos importados. Das Cavas (espumante Espanhol) três ótimas opções; Don Román,
Cristalino e Marques de Monistrol. Existem opções Argentinas (Mumm), Francesas
(Pol Clement e Francois Montand) entre outras, mas as acho, geralmente,
inferiores. Opcionalmente um Prosecco Brut como o Premium da Valduga ou os
Terra Serena, Vila Sandi ou Tosti Italianos.
Espumante mais um vinho. Aí acho que pode ser servido um
prosecco mais leve como o Italiano Corte Viola Extra-dry , que agrada fácil, ou
outro bom prosecco que lhe agrade como o Moinet IGT ou alguns dos outros que
mencionei acima, e depois o vinho na refeição, que deverá ser de fácil
harmonização.
Sugiro para quem é leigo procurar dicas de quem conhece ou
sites especializados.
No meu casamento eu optei por espumante casa valduga e vinho
tinto reservado chileno concha e toro. Fizemos também drinks de morango e
pêssego com vinho tinto.
Para quem não toma álcool - refrigerantes – guaraná e coca
cola. Também coquetéis sem álcool. Optamos por não servir cerveja, mas foi um
erro do meu marido porque a maioria dos convidados dele iria preferir a cerveja
a o vinho e o espumante.
Eu acho que devemos verificar a preferência dos convidados,
pois a festa é pra eles.
Para o nosso brinde escolhemos um espumante especial:
Salton.
Fonte:
http://www.casamento10.com/saiba-como-escolher-as-bebidas-da-festa
A minha escolha do cardápio e das bebidas
Na postagem passada falei sobre os possíveis tipo de cardápio para cada Buffet.
Hoje falamos sobre a escolha das bebidas...
No meu casamento optei pelo coquetel com jantar e sobremesa no estilo americano, ou seja, os pratos ficaram no aparador e os proprios convidados foram se servir do jantar.
O coquetel foi de salgadinhos, bebidas e coquetéis de frutas.
Para os salgadinhos além dos mais tradicionais como coxinha,empadinha,pastéis colocamos também bolinho de bacalhau e canapé de camarão.Foram fritos na hora.
Para ao jantar o cardápio foi:Lagarto,fricassê,arroz branco,arroz a grega,canelone de presunto e queijo ao molho de 04 queijos,salada verde e legumes.
De sobremesa: sorvete de creme com calda.
Para as bebidas: vinho tinto, espumante,refrigerante,água e dois sabores de coquetéis:
Coquetel de morango e de pêssego – com ou sem vinho.
Além da sobremesa: Bolo e doces
E ai flores já escolheram o cardápio?
Bjus!
Agora estou justamente na luta pra definir o cardapio... eita coisinha dificil... escolher entre tanta coisa gostosa. Tenho medo de não fazer as escolhas certas e não agradar. Mas até semana q vem decidimos isso.
ResponderExcluirbjão
A escolha do cardápio é tão complicada,pois sãos varias opções eu custei escolher o meu.
ResponderExcluirBeijoss!!