terça-feira, 22 de maio de 2012

Escolhendo o cardápio!


Escolher o que servir numa festa de casamento não é tão difícil quanto parece.
Ao realizar orçamentos os noivos não precisam escolher o que será servido, mas apenas o estilo do Buffet – como vimos anteriormente.Vamos ver quais cardápios escolher para cada tipo de buffet.

Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".
Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.
Conheça as opções de cardápio para brunch.

Opção 1:

Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
Queijos: maasdã, provolone e parmesão
Presunto cru
Salmão defumado
Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
Strudel de palmito com mussarela
Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
Cesta de pães
Sobremesa:
Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Chás e café
Opção2:

Cesto de pães
Geléias
Patês diversos
Pasta de salmão defumado
Tábua de queijos e frios
Torta de palmito ou torta de ricota
Cuscuz com camarão
Peito de peru com molho de iogurte e uva
Bolo de abobrinha
Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja (opcional)
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos
Sobremesa:
Bolo de chocolate com creme de framboesa
Salada de frutas com calda de morango


·         Almoço

Casamento semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.
Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Conheça as opções de cardápio para almoço.

Opção 1 (mais brasileiro):
Entrada:
Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
Souflezinhos de queijo
Mandioca frita
Patinhas de caranguejo
Mini cuscus de camarão
Prato quente:
Bobó de camarão
Carne-seca desfiada, na moranga
Massa recheada com queijo e molho de abóbora
Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
Arroz branco ou creme de mandioquinha
Pãezinhos
Sobremesa:
Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Frutas frescas fatiadas
Cafés

Opção2 - Com coquetel (mais sofisticado):

Coquetel
Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada
Entrada
Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa
Bolo de Noiva
Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)


·         Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.
Sugestões de cardápio para jantar.
Opção 1:

Coquetel:

Canapés de carpaccio ou kani com kiwi;
salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.
Entrada:

Sopa de tomate com ervas finas
Salada verde com queijos variados, em cubos,
Torradinhas ao molho de azeite e nozes
Pratos:

Filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e alho ao molho oriental de shoyo Salmão marinado em ervas, com arroz e sauté de zuchini (abobrinhas), coradas ao molho de alcaparras
Espaguete de espinafre e de tomate (verde e vermelho), servido ao molho de tomates, com tomilho (erva) e lascas de parmesão;
Torta de açafrão.
Sobremesa:

Musse de cappuccino ao molho de chocolate amargo
Bolo de Noiva
Doces caramelizados variados
Bem-casados
Café / Chás
Opção2 (vegetariano):

Coquetel

Torradas servidas com patê vegetal
Biscoitinho de queijo e gergelim
Bolinho vegetariano
Pãozinho rápido integral com aipo
Entrada

Crepe de farinha integral ou Alho-poró ao molho de limão e iogurte
Prato quente

Paella vegetal ou Canelone vegetariano
Sobremesa

Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
Doces caramelizados
Café / Chás
Opção 3 (sofisticado c/ massa):

Coquetel

Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada
Entrada

Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente

Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa

Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
Bolo de Noiva recheado com creme de abacaxi
Doces caramelizados


·         Coquetel

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.
Sugestões de cardápio para coquetel.
Opção 1 (simples / sofisticado):

Salgados frios:

Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:

Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Folhados de ameixa e bacon
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon
Suflezinhos de aspargos
Sobremesa:

Bolo da noiva - de amêndoas ou de nozes
Café e/ou Chás
Opção2 (simples / econômico):

Canapê colorido e recheio de beterraba
Canapê colorido e recheio de salsinha
Canapê de frango e curry (caril)
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
Torradinha de tomate e manjericão
Opção 3 (sofisticado c/ prato quente e sobremesa):

Canapê de damasco
Torradas servidas com mousse al chèvre
(musse de queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol-au-vent de vieira
Prato quente

Peito de pato com molho de laranja ou
Peito de peru com molho de amora ou
Peito de peru defumado com lentilha
Sobremesa

Salada de frutas com creme de vinho do Porto
Sorvete de baunilha com creme de papaia


·         Bolo com Champagne

Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos, e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne. O convite dirá: "Após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no salão da igreja". Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar, recomenda-se que sejam preparados, à parte, doces e bolo diet.

·         Churrasco

O churrasco também é uma opção para cardápio de buffet, para um casamento mais simples e despojado. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde. É uma opção para casamento no campo, em sítio, chácara, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa descoberto. O serviço pode ser à americana, disposto em ilhas espalhadas no local, ou os pratos podem ser servidos diretamente na mesa dos convidados, mas convém evitar o sistema de rodízio. O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães e patês/pastas de diversos sabores, além de carnes tradicionais, saladas, guarnições básicas como arroz, farofa e vinagrete além de frutas grelhadas. Para beber, sucos, cervejas, vinhos tintos e drinques tropicais como caipirinhas e coquetéis.


Como vimos é possível realizar uma recepção de casamento simples ou requintada.
Na minha cidade temos também ilhas e mesas de frios como entrada para um jantar ou churrasco. Minha prima optou por ilhas de comidas mineiras – ou comidas de buteco.
Outra prima de Brasília escolheu ilha de crepes.
Enfim, cada casal escolhe um estilo de recepção que combine com eles e com os seus convidados. É importante deixar claro o estilo recepção – bolo com champagne e coquetel para que os convidados não fiquem esperando pelo jantar (ou almoço).
Outra opção é o buffet de massas ao invés do jantar.
Bjus!

2 comentários:

  1. só de ler fiquei com uma baita de uma fome...rsrs

    bju

    respireecase.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Eu gosto de coquetéis,acho prático e gostosos!



    Beijos

    http://eagoravamosnoscasar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Comentem! Vou adorar ler!

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